フードコートのうどん店だが軽く心奪われ、
どうしても気になり二度目の訪問に臨んだ。

前回のごぼう天は別皿に盛られて提供され、
もう一つの定番具材で頂いてみたくなった。
地味に常連が存在する事を思い知らされた。

丸天うどん 440円
じわじわ後客が訪れてはごぼう天を注文し、
やわ茹でのうどんは博多系と解釈すべきか、
歯茎だけでも頂けるお年寄りにもよか塩梅。

受取り口の脇にある大皿の総菜や漬け物は、
早い者勝ちの無料取り放題で作り足し無し!
すめには羅臼昆布がおごられる拘りようで、
上品だが後を引く味わいに仕上がっている。

ごりょんさん的にうどんを包み込む存在で、
やはり博多系に分類されるべき一杯なのか?