時間的に『来来』を堪能してから15分、
移動しながら頭の中は、前回同様に和風。
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先客は1名で、豚骨とご飯モノのセット、
他にカレーとか辛いスープも存在するが、
注文する段階で迷わず和風をお願いした。
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和風ラーメン 480円
節系に煮干と昆布を加えた澄んだスープ、
表面に油が一切浮かばない見事な鰹出汁、
啜ると、口いっぱいに広がる鰹節の旨さ。
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じっくりと搾り出された旨味は慈悲深く、
なのに細麺にはきちっと絡む出来の良さ。
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素ラーメンに海苔とワンタンを浮かべて、
これで素ラーメンの60円増とはお得だ。
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最小限の味付けで素材の旨さが活かされ、
湯気でふやけた海苔をスープに溶かすと、
鰹節だけでなく磯の香りも味を加勢する。
賛否は色々あると思うが私はかなり好み、
とにかく食べてから判断して欲しい一杯。