福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『南京ラーメン黒門』北九州市若松区(移転後やっと初)

年明けに、遠賀から若松に移転されて7ヶ月、



ようやく新しい店舗を訪れる事が出来た中年。










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店主クモさんは忙しそうに麺揚げされており、



こそ~っとカウンター奥に席を確保した中年。


















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ラーメン 650円



以前と同じく朱色で幅の広いカウンター上に、



同様の丼と受け皿に盛り付けられたラーメン。


















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おにぎり 1個50円



ご飯を炊いて手作業で握って沢庵も2枚つき、



お皿を洗う手間まで考えても50円はお安い♪


















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ももチャーシューの味わいが肉々しく感じた、



もやしとメンマが以前より太めになっていた。



絶妙に淡い豚骨スープと麺の相性は変わらず、



全体的な仕上がりは間違いなく進化している…



と感じたけど、違ってたら申し訳ありません!


















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おにぎりはにんにく醤油や沢庵で楽しみつつ、



最後の一口はバラ肉チャーシューで頬張った♪



相変わらず文句なしに旨いラーメンを堪能し、



もちろん、我慢出来ずに最後まで飲み干した。



丁度、お湯の入れ換えに差し掛かってしまい、



クモさんに挨拶出来ず、店を後にした次第で…


















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でも、駐車場や店内が広くなった事によって、



少し離れたが個人的には利用しやすくなった♪






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