年明けに、遠賀から若松に移転されて7ヶ月、
ようやく新しい店舗を訪れる事が出来た中年。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145851.jpg)
店主クモさんは忙しそうに麺揚げされており、
こそ~っとカウンター奥に席を確保した中年。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145856.jpg)
ラーメン 650円
以前と同じく朱色で幅の広いカウンター上に、
同様の丼と受け皿に盛り付けられたラーメン。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145901.jpg)
おにぎり 1個50円
ご飯を炊いて手作業で握って沢庵も2枚つき、
お皿を洗う手間まで考えても50円はお安い♪
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145905.jpg)
ももチャーシューの味わいが肉々しく感じた、
もやしとメンマが以前より太めになっていた。
絶妙に淡い豚骨スープと麺の相性は変わらず、
全体的な仕上がりは間違いなく進化している…
と感じたけど、違ってたら申し訳ありません!
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145909.jpg)
おにぎりはにんにく醤油や沢庵で楽しみつつ、
最後の一口はバラ肉チャーシューで頬張った♪
相変わらず文句なしに旨いラーメンを堪能し、
もちろん、我慢出来ずに最後まで飲み干した。
丁度、お湯の入れ換えに差し掛かってしまい、
クモさんに挨拶出来ず、店を後にした次第で…
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145914.jpg)
でも、駐車場や店内が広くなった事によって、
少し離れたが個人的には利用しやすくなった♪