献血で『くろさきクローバー』に出掛けたので、
その戻りがけにコチラで暑さを吹き飛ばすべく、
太く冷たい喉越しで束の間の涼をとる事にした。
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冷かけうどん 400円(税別)
湯気は立たないがルックスは完全にかけうどん、
だが運んでくれた店主の表情から自信が伝わる!
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011195005.jpg)
ちくわ天 150円(税別)
穴の中までしっかりと衣が行き渡っているので、
かじると表面だけでなく中もサクッと心地よく、
人気も納得のトッピングとしてオススメの一品♪
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011195011.jpg)
冷たいつゆは可能な限り塩気が抑えられていて、
太麺にも絡みつき心地よい嚥下で喉元を過ぎる。
よく讃岐うどんは「喉で味わう」と言われるが、
言葉どおりの旨さでごく自然に飲み干していた♪
因みに…
黒崎のアーケード街でお目当ての店があったが、
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011195019.jpg)
入り口は開いているが店内灯りは点いておらず、
まだ昼営業の時間帯だったが泣く泣くスルー(涙)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011195025.jpg)
いずれ黒崎には泊まりで飲みに行く予定なので、
敢えて今回は楽しい宿題としてキープした次第♪