梅雨入りとは名ばかりで晴れ間が続いてくれて、
冷やし中華始めました~とあちこちで目にする。
こちらの店先にも『冷やし坦々麺』のポップが、
今年もこの時期を迎えた → 食べに行かなきゃ!
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入店すると店主と奥さんから交互に挨拶されて、
カウンターに腰掛けて迷わず坦々麺を注文した。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011144040.jpg)
冷やし坦々麺 780円
存在感のある木製のレンゲが見た目の特徴だが、
茶色と緑のアースカラーでまとめられているっ!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011144046.jpg)
丼のフチにある辛味噌をゴマダレに混ぜ混んで、
すするとゴマの風味・胡椒・唐辛子が合わさる。
肉味噌の味わいと食感がそれらを援護しながら、
見た目以上の辛さが口いっぱいに広がって来る!
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011144052.jpg)
そんな辛さを温泉玉子がマイルドに和らげるが、
胡椒のピリ辛感はその上を行くチューニングで、
ねっとりと太麺に絡まり山くらげの食感と共に、
たっぷりと全体をまとめ上げて味わい尽くした♪