福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『MAPPE(マッペ)』飯塚市目尾(裏メニュー?)

マスターと『来来』を堪能して二軒目に移動、



更に透明かつ端麗なスープを求めてこの店へ。


















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最近、開業5…6?周年を迎えたとの事だが、



店主は独学で開業された実力の持ち主である。



基本は豚骨だが、辛いのやカレーや納豆など、



更にうどん屋から学んだ和風のラインナップ。



私は冷たいヤツをお願いしたつもりだったが…


















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冷たいまぜそば(価格は未定)



お給仕の方が焼きそばみたいに運んで来られ、



そ~言えばフェイスブックで写真を見た様な…



酢醤油っぽいタレと辣油を掛けるよう言われ、



少しずつ酢醤油を垂らしながら全体を混ぜた。


















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木耳のザクッとした食感、貝われもピリッと、



ほとんど酸味を感じさせずとても啜りやすく、



酢醤油には出汁がブレンドされているご様子♪


















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派手さはなく実にシンプルな混ぜそばながら、



食感や涼感を楽しめる仕上がりになっている!



マスターも「和風」の出汁力に感心されてて、



裏メニュー的な試作の一麺を頂く事が出来た♪