マスターと『来来』を堪能して二軒目に移動、
更に透明かつ端麗なスープを求めてこの店へ。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013184932.jpg)
最近、開業5…6?周年を迎えたとの事だが、
店主は独学で開業された実力の持ち主である。
基本は豚骨だが、辛いのやカレーや納豆など、
更にうどん屋から学んだ和風のラインナップ。
私は冷たいヤツをお願いしたつもりだったが…
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013184939.jpg)
冷たいまぜそば(価格は未定)
お給仕の方が焼きそばみたいに運んで来られ、
そ~言えばフェイスブックで写真を見た様な…
酢醤油っぽいタレと辣油を掛けるよう言われ、
少しずつ酢醤油を垂らしながら全体を混ぜた。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013184944.jpg)
木耳のザクッとした食感、貝われもピリッと、
ほとんど酸味を感じさせずとても啜りやすく、
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013184950.jpg)
派手さはなく実にシンプルな混ぜそばながら、
食感や涼感を楽しめる仕上がりになっている!
マスターも「和風」の出汁力に感心されてて、
裏メニュー的な試作の一麺を頂く事が出来た♪