お店のインスタを拝見して気になっていたが、
なかなか土・日の休みがなく悩ましい限りで、
台風が接近しつつある日曜日にようやく訪問。
お店の駐車場は店先の二台分のみになるので、
隣りの整骨院前には絶対に停めないで下さい、
斜向かいの観光案内所駐車場をご利用下さい。
(店主夫妻からの切なるお願いで御座います)
茶豆のいなり 200円
見た目にはわからないが一口頬張ると中から…
茶豆が顔を出し旨みが口いっぱいに広がって、
ごろごろっとした食感も楽しめるお稲荷さん♪
肉厚に刻んだ揚げ茄子が中央に盛りつけられ、
ミキサーを掛けたモロヘイヤが表面に浮かぶ。
ミョウガと大葉が味の主導権を握っているが、
モロヘイヤに粘りと良い感じに馴染んでいる。
茄子は皮こそパリパリだが果肉はとろとろで、
箸で摘もうとするとヌルッと逃げていく感じ!
全体を混ぜると麺とモロヘイヤが絡みまくる、
すすると絡むと言うより粘りを纏った感じで、
夏場にぴったりのネバネバ野菜が補給できる♪
女将さんに何故モロヘイヤなのかを尋ねると、
離乳食を作っている時に思い付いたとの事で、
冬場の餡掛けみたいに夏用を考えていたとか。
納得、だからネバネバ野菜とミキサーなのだ、
ヘルシー且つとても楽しい食感を頂ける一杯、
冷たいおでんとか夏の新作もお試し頂きたい♪