昨日、臨時休業されたとかFBで拝見して、
定休日の火曜日だが今日は営業されていた。
で、今日から提供の週替わり限定創作麺は…
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013002755.jpg)
何とも期待させるタイトルの醤油らーめん、
ここの店主が繰り出す「しる」が楽しみ(笑)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013002803.jpg)
追い煮干し醤油らーめん 700円
けれど漂う香りはニボニボで期待も膨らむ♪
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013002810.jpg)
細めの丸い麺で食感にかなり特徴があるが、
短めに切り揃えられ食べやすく工夫されて、
すすると煮干しの味わいがグイグイ広がる!
程ではないがかなりの煮干し濃度を感じる、
価格設定も煮干しの量に起因すると思われ、
鼻に抜ける香りも何から何まで全て煮干し!
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013002816.jpg)
いや、焼豚だけはアイデンティティを保ち、
さっぱりとした味付けでスープを邪魔せず、
この辺りのバランスは流石の一言に尽きる♪
参ったなぁ…、これは本当に美味しかった、
週替わり創作麺とかズルいアイディアだが、
それに吊られている中年がここに居る(笑)!
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013002822.jpg)
感謝サービス券も6枚貯まったので次回は、
焼ぎょうざor水ぎょうざをゲットだぜ~♪