平日公休で久々に13時半過ぎに暖簾をくぐる、
すると、店主が「あれ?」ってな表情されてて、
普段と時間帯が違ってて驚いたと話してくれた。
実はまだ試していなかった事を思い出したので、
それを果たすべくピーク時を避けて訪れた次第。
中華そば 550円 + 味玉 100円
今回は味玉をトッピングしたので色気があるが、
基本はとても素っ気ないルックスでそれが良い♪
私が頂きたかったのは『麺屋 慶史』バージョン
製麺所を変更されてまだ食べていなかった一杯。
魚介出汁の効いた醤油スープは和の要素が高く、
日本人なら大半の方が好むと思われる味わいで、
細麺のつるんとした肌に不思議と馴染みが良く、
スープと麺の足し算が見事に融合した答だった!
醤油のほのかな甘味と半熟の黄身がお似合いで、
この組み合わせを私的スタンダードに決定(笑)♪
他のスープと『慶史』の相性も試したくなった。