丸亀製麺アプリ内のCM映像に心を奪われ…
茹でたて熱々のうどんに玉子の餡を掛けて、
真ん中にかに肉を乗っけて更にその周りに、
かにみそを掛けると説明が添えられていた。
かに玉あんかけうどん 690円
丸亀で690円とはかなり強気な価格設定、
まぁ確かに「かに缶」の値段を考慮すれば、
かに肉を三本も浮かべてかにみそも掛けて、
適正と言えば適正なのかも知れないけれど…
熱々のあんで表面にフタをしている構造で、
かにみそと玉子が混ざって間違いなく旨い♪
で、おろし生姜は絶対に忘れちゃならない、
相性はもちろん身体が温まる必須アイテム!
片栗粉のおかげで太麺にねっとり絡みつき、
それでも丼には餡が少し残ってしまうので、
そのまま蓮華ですくって平らげるも良いが、
ご飯を加えて天津飯もどきを試してみたい!