福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『丸亀製麺』イオンモール福津(これも玉子♪)

丸亀製麺アプリ内のCM映像に心を奪われ…



茹でたて熱々のうどんに玉子の餡を掛けて、



真ん中にかに肉を乗っけて更にその周りに、



かにみそを掛けると説明が添えられていた。


















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かに玉あんかけうどん 690円



丸亀で690円とはかなり強気な価格設定、



まぁ確かに「かに缶」の値段を考慮すれば、



かに肉を三本も浮かべてかにみそも掛けて、



適正と言えば適正なのかも知れないけれど…


















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熱々のあんで表面にフタをしている構造で、



かにみそと玉子が混ざって間違いなく旨い♪



で、おろし生姜は絶対に忘れちゃならない、



相性はもちろん身体が温まる必須アイテム!


















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片栗粉のおかげで太麺にねっとり絡みつき、



それでも丼には餡が少し残ってしまうので、



そのまま蓮華ですくって平らげるも良いが、



ご飯を加えて天津飯もどきを試してみたい!