知人のお祝いのため日帰りで久留米市へ出かけ、
インターを降りて向かうと駐車場も空いていた。
が、車を降りて気付いたことは歩きの客が多く、
看板を撮影している間に5人ほどが歩きで入店!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144735.jpg)
待たずにカウンターに招かれたが6番目になり、
無駄な待ち時間が生じてしまい空腹がピーク(笑)
やはりカツ丼とごぼう天うどんの注文が双璧で、
店主が茹で釜にひっきりなしに生麺を投入する!
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144740.jpg)
きつねうどん 470円
天ぷら系を注文すると待ち時間が長くなる事や、
もう1軒食べたかったので軽めの具材を選んだ。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144747.jpg)
説明に「昆布、うるめ、鰹節等」と記載される、
バランス良く馴染んだ絶妙な旨みの出汁加減で、
カツ丼の注文率がかなり高いのも納得の味わい♪
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144752.jpg)
自家製の手打ちうどんで器械を使わず手切りで、
切り幅や長さもマチマチだがちぢれが心地よく、
スメと絡まりほ程よいコシを楽しめる仕上がり。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144759.jpg)
店を出るころには待機客が7~8人並んでいて、
厨房では店主と授業員の活発なやり取りが続き、
完成されたオペレーションに暫し見とれていた。