実はこの店でも「元祖!!黄金豚骨」という、
清湯系っぽい豚骨ラーメンがあると耳にして、
何年ぶりかに訪れてメニューを探していると…
あった!
低温調理のチャーシューと背脂が浮かべられ、
女性店員に「これを下さい♪」と注文すると、
材料の入荷待ちで今日は出来ませんと言われ…
店先に「黄金豚骨」の幟まで出してたクセに…
と、別の期間限定がありそちらをお願いした。
海老のトマトクリーム麺 800円
まぁ元々イタ飯店が母体のラーメン屋なので、
今までにもスープパスタ的な限定麺はあって、
当たり外れや好みの問題ぽい物が多かったと、
ここの常連である会社の若い娘が話していた。
味わいから海老の殻は使われていないような…
とにかく分かりやすいトマトクリームスープ、
お洒落なパスタ屋で味わった事のあるアレだ。
そこにカッペリーニならぬ細麺が合わせられ、
濃度のあるスープ絡んで来る感じの仕上がり。
麺が違うだけでパスタの発想だから美味いし、
替え玉しても絡み具合は衰える事を知らない!
ただ圧倒的に女性客が多いからか量が少なく、
若い男性だと間違いなく足りないので要注意。