前回は売り切れだったので基本の醤油を頂き、
そのクオリティの高さに度肝を抜かれた同店。
この日は用事を済ませ14時過ぎの入店だが、
幸運にも鶏煮干しラーメンが残っていたので、
ちょっと贅沢に特製(全部乗せ)を頂戴した。
特製鶏煮干 1、100円
ご覧の通りなかなか賑やかな盛り付けである,
玉子の半熟加減や鶏チャーシューの質感など,
ビジュアルの段階で美味しさが滲み出ている!
スープは鶏白湯と煮干し出汁の組み合わせで,
どちらも濃厚にならないラインで抽出されて,
互いが主張し過ぎない絶妙な塩梅で合わさる。
鶏チャーシューはしっとり食感に仕上げられ,
燻煙を浴びせているのかスモーキーな味わい♪
香りのよい北海道産の小麦による細平打ち麺,
ほのかなスープのトロミを表面に絡めながら,
しっかりと持ち上げるさすがの旨さと完成度!
これが居酒屋が出すラーメンだなんて卑怯だ…
本業のラーメン屋を脅かすウエポン的な一杯。