先週の日曜、実家から用事を頼まれたので、
出掛けていると『味のまるい』の入り口に、
開店の30分前にも関わらず暖簾が掛かり、
既に営業されていたのでこれ幸いと店内へ♪
ラーメン 500円
焼豚・海苔に自動オーダーのネギたっぷり、
相変わらず優しい豚骨&鶏ガラのスープと、
ヤワい茹で加減の細麺が喉元を過ぎる幸せ♪
するするっと心地よさと旨さを流し込んで、
後半はパパッとコショウを振り掛けながら、
5分掛からずスープまでサクッと完食した。
日曜や祝祭日は準備が整ったらその時点で、
開店時刻より早くても営業開始されており、
昼間の行列を少しでも解消しているとの事。
で、
これはお盆明け19日(木)の張り紙だが、
定休日(水)明けだったので普通に出掛け…
忘れていた、お盆期間中は営業だったので、
毎年その後に「夏季休業」されていた事を…
こんなヤツが常連を名乗って許されるのか…
で、
昨日21日(土)豚骨スープを補給すべく、
開店時刻10分前に訪れると既に営業中(笑)
ワンタン麺 700円
土曜日なので開いていれば客は入ってくる、
開店の時刻より早い事を知ってか知らずか、
私の後から家族連れやら年配のご夫婦など、
次々に卓席もカウンターも埋め尽くされた!
お盆の長雨から解放され天候は良かったが、
この日は珍しくチキンライスと焼きめしが、
ほぼどの席からも注文されるような状態で、
大将が2人前ずつ中華鍋をフル稼働させて、
つぎ分けては鍋を洗ってまた次の2人前を、
抜群の手際でローテーションさせていたっ!
お陰様で久々に私のワンタン麺の湯切りを、
大女将さんが担当でかなり丁寧に丼に移し、
別鍋で茹でたワンタンを盛り付けてくれた♪
今年から加わった若い女性スタッフさんも、
注文受けやお給仕がかなり上達されており、
週末のシフトに若女将さんの姿がなくても、
見事なオペレーションが再構築されていた!