福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『味のまるい』福津市レガネット敷地内(ホーム)

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先週の日曜、実家から用事を頼まれたので、

 

出掛けていると『味のまるい』の入り口に、

 

開店の30分前にも関わらず暖簾が掛かり、

 

既に営業されていたのでこれ幸いと店内へ♪

 

 

 

 

 

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ラーメン 500円

 

焼豚・海苔に自動オーダーのネギたっぷり、

 

相変わらず優しい豚骨&鶏ガラのスープと、

 

ヤワい茹で加減の細麺が喉元を過ぎる幸せ♪

 

 

 

 

 

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するするっと心地よさと旨さを流し込んで、

 

後半はパパッとコショウを振り掛けながら、

 

5分掛からずスープまでサクッと完食した。

 

 

 

 

 

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日曜や祝祭日は準備が整ったらその時点で、

 

開店時刻より早くても営業開始されており、

 

昼間の行列を少しでも解消しているとの事。

 

で、

 

 

 

 

 

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これはお盆明け19日(木)の張り紙だが、

 

定休日(水)明けだったので普通に出掛け…

 

 

 

 

 

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忘れていた、お盆期間中は営業だったので、

 

毎年その後に「夏季休業」されていた事を…

 

こんなヤツが常連を名乗って許されるのか…

 

で、

 

 

 

 

 

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昨日21日(土)豚骨スープを補給すべく、

 

開店時刻10分前に訪れると既に営業中(笑)

 

 

 

 

 

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ワンタン麺 700円

 

土曜日なので開いていれば客は入ってくる、

 

開店の時刻より早い事を知ってか知らずか、

 

私の後から家族連れやら年配のご夫婦など、

 

次々に卓席もカウンターも埋め尽くされた!

 

 

 

 

 

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お盆の長雨から解放され天候は良かったが、

 

この日は珍しくチキンライスと焼きめしが、

 

ほぼどの席からも注文されるような状態で、

 

大将が2人前ずつ中華鍋をフル稼働させて、

 

つぎ分けては鍋を洗ってまた次の2人前を、

 

抜群の手際でローテーションさせていたっ!

 

 

 

 

 

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お陰様で久々に私のワンタン麺の湯切りを、

 

大女将さんが担当でかなり丁寧に丼に移し、

 

別鍋で茹でたワンタンを盛り付けてくれた♪

 

 

 

 

 

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今年から加わった若い女性スタッフさんも、

 

注文受けやお給仕がかなり上達されており、

 

週末のシフトに若女将さんの姿がなくても、

 

見事なオペレーションが再構築されていた!