福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『竜盛堂』粕屋町

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前にも紹介した店だが、ド豚骨のギトギトスープが好きな人なら絶対にハマるお店。

砕いた骨髄からエキスを引き出しながらも、豚臭さはなくどっしりとした深いコクとほど良い甘み、しかもトロみがあるお陰で麺にも絡むし最後まで冷めない。

今日は焼豚麺を頼んだが、上手に甘辛く味付けされた物が7~8枚浮かべられ、更に替玉を頼むと焼豚を1枚サービスで乗せてくれる~っ(涙)!!

この『竜盛堂』には驚きのメニューが存在する…

もやしラーメン&ネギラーメンなのだが、もやしナムルが乗る訳でもネギ油をかける訳でもない、この店の豚骨ラーメンにもやし&ネギを浮かべるだけなのだが…

普通にラーメンが出て来た後に、別皿にマウンテン状態に盛られたもやし&ネギが出て来るのだっ!!

この量がハンパじゃなく替玉しても使いきれないぐらいの量あるため、1人が普通のラーメンでもう1人がネギラーメンを注文するなど、慣れたお客は上手に使いきっている。

知らずに頼んだお客だと、必ずと言っていいくらい目を丸くしてポカ~ンと眺めるか、間違いなく二度見してその後で大笑いしている(笑)
しかも店員はいつもの事だから、普通の表情で運んで来て客のリアクションにも無反応なので余計に面白い♪



因みにお客もヤケクソなのか、出されたもやし&ネギを残しているのを見た事がない(爆)