今週の火曜日に、久し振りの訪麺を果たした。
職場から近いって事もあるけど、基本的なスープが薄いにも関わらず行ってしまう店。
中毒で週イチなんて頻度ではないけど、月イチぐらいで何となく口寂しさを憶える味。
この日は13時過ぎにも関わらず、空きはカウンター1席とテーブル席1つの盛況ぶり。
お給仕の女将さんに「ワンタンメン下さい。」と伝え、小梅と辛子高菜を小皿に盛った。
ラーメンの後半、辛子高菜でピリピリに仕上げて楽しむ「激辛ラーメン」がお気に入り♪
ワンタンメン 600円
餡がチュッパ・チャップスぐらいの寸法で、皮が僅かに硬めのワンタンが5つ浮かんでる。
いつも紹介しているが、この店の炒豚はほど好い弾力で照り焼きっぽい醤油加減だ。
初っ端は薄い、混ぜると少し安定するがすぐにタレを投入して、全体を微調整する…
薄いのに、麺には意外としっかり絡んで来るから不思議だ、炒豚との強弱も合うし…
高菜 高菜 高菜~ 高菜~を食べ~ると~ 頭 頭 頭~ 頭が良くなる~♪
それは「魚」やろっ!
ひゅ~ 寒っ…(涙)
かくして美味しく頂いたが、店を出る頃にも客足は途絶えず珍しい光景を目にした。
な…なんとっ!
中毒で週イチなんて頻度ではないけど、月イチぐらいで何となく口寂しさを憶える味。
この日は13時過ぎにも関わらず、空きはカウンター1席とテーブル席1つの盛況ぶり。
ラーメンの後半、辛子高菜でピリピリに仕上げて楽しむ「激辛ラーメン」がお気に入り♪
薄いのに、麺には意外としっかり絡んで来るから不思議だ、炒豚との強弱も合うし…
大将が、真剣な表情で仕込みをしているっ!
常連客と話込んでる姿がいつも印象的で…
私の見間違えかと、目を疑ってしまった(笑)
翌日の水曜日、雪が降った訳ってこれかぁ?
常連客と話込んでる姿がいつも印象的で…
私の見間違えかと、目を疑ってしまった(笑)
翌日の水曜日、雪が降った訳ってこれかぁ?