6日(火)より、リンガーハットグループ50周年を記念の商品!
旬のあさりを使った、記念のちゃんぽんが発売開始となった♪
新たに幟も用意され、記念メニューへの意気込みが伝わるっ!
何のかんの言いながら、リンガーハットの限定は食べてるし…
感謝の一杯です。
春の贅沢あさりちゃんぽん
さりや、あご(とびうお)のつみれ、
海の恵みたっぷりなちゃんぽんです。
あごだしスープ仕立て
レギュラーサイズ 890円 ミドルサイズ 690円
あさりちゃんぽん レギュラーサイズ 890円(税込)
見た事のない丼だ、記念メニュー用に作られたのだろうか?
長崎県の名所・旧跡が、イイ感じに柄がとして描かれている。
旬のあさりを使った、記念のちゃんぽんが発売開始となった♪
何のかんの言いながら、リンガーハットの限定は食べてるし…
春の贅沢あさりちゃんぽん
海の恵みたっぷりなちゃんぽんです。
あごだしスープ仕立て
レギュラーサイズ 890円 ミドルサイズ 690円
長崎県の名所・旧跡が、イイ感じに柄がとして描かれている。
幟のみならず丼まで新調とは、並々ならぬ力の入れようだ…
頂上から削り節が降られ、湯気でゆらゆらと踊っているが…
この削り節が、あごだしスープに鰹風味をプラスしてくるっ!
面白い足し算だが、あごと鰹のWスープは予想以上に美味。
有明海産のあさりが6粒、殻つきだが時期的に粒は小さい。
しかも、あさりは一緒に炒める訳ではなく、後乗せだった…。
当然だが、スープにあさりの旨みが全く滲み出していない…。
あごのつみれは二つ、大きな飴玉ぐらいだが迫力に欠ける。
鯵の擦り身もブレンドされて、あごだしにも馴染んでいる~♪
つみれからも擦り身の味わいが滲んで、出汁にも貢献する。
と言うか、あさりじゃなく完全にあごが主役になっているぞ…
そんなこんなで、確かにスープが美味しい理由は分かるが…
気のせいか?、食感と言いスープの絡みと言い、麺が旨い!
元々の麺の質感なのか、でも明らかにいつもと感じが違う…
記念メニューなので、麺自体も小麦粉や製法が別注なのか?
あさりの存在価値が希薄だが、あごがしっかりカバーしてる。
この際、あご出汁つみれちゃんぽんの方が良いと思うけど…
↓大人のドラえもんコレクション、続々掲載中~♪
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/
この削り節が、あごだしスープに鰹風味をプラスしてくるっ!
しかも、あさりは一緒に炒める訳ではなく、後乗せだった…。
鯵の擦り身もブレンドされて、あごだしにも馴染んでいる~♪
と言うか、あさりじゃなく完全にあごが主役になっているぞ…
気のせいか?、食感と言いスープの絡みと言い、麺が旨い!
記念メニューなので、麺自体も小麦粉や製法が別注なのか?
この際、あご出汁つみれちゃんぽんの方が良いと思うけど…
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/