福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『うどん・そば 海翔』福津市 西鉄ストアー敷地内(牛蒡と鶏天)

何度か来ているが初のごぼ天、













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長い牛蒡がほっこりと揚がり、



見た目よりお腹が満たされる。



















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すすると跳ねる様な心地よさ、



茹で時間は長めだが、弾力的。



決して鰹が主張しすぎないが、



気付いたら飲み干しそう勢い。



















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半数以上のお客さんが丼定食、



かつ丼と小うどんが人気だが、



提供に時間が掛かる丼なので、



後客はとにかく待たされる(涙)



別の日。













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とり天とそばは別々に出され、



半分はそばへ、半分は岩塩で、



それぞれの味わいを楽しめる。



















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とり天の量が多いから嬉しい、



つゆに滲んだ衣の風味も絶妙、



















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ふやけた衣を絡めてすすれば、



互いの存在を引き立てる一杯。



この店で、お気に入りの商品♪







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