何度か来ているが初のごぼ天、
長い牛蒡がほっこりと揚がり、
見た目よりお腹が満たされる。
すすると跳ねる様な心地よさ、
茹で時間は長めだが、弾力的。
決して鰹が主張しすぎないが、
気付いたら飲み干しそう勢い。
半数以上のお客さんが丼定食、
かつ丼と小うどんが人気だが、
提供に時間が掛かる丼なので、
後客はとにかく待たされる(涙)
別の日。
とり天とそばは別々に出され、
半分はそばへ、半分は岩塩で、
それぞれの味わいを楽しめる。
とり天の量が多いから嬉しい、
つゆに滲んだ衣の風味も絶妙、
ふやけた衣を絡めてすすれば、
互いの存在を引き立てる一杯。
この店で、お気に入りの商品♪