福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ら~めん屋 たつし』東区名島(内輪話)

店主と話したい事があり、13時半に訪麺。













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昼食もピーク時を過ぎ、緩い雰囲気の店内。



久々に、屋号が商品名のマー油入りを注文。



















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たつしラーメン 540円



他店では、黒ラーメン等と呼ばれているが、



店主が独学で、研究に研究を重ねたマー油



















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芳ばしさと焦がしニンニクの僅かな苦味が、



スープのコクと旨味を、更に芳醇にさせる。



















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今回は、太麺でスープとの相性を味わって、



竹炭麺を替玉し、辛い薬味と高菜を楽しむ。



















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他のお客が居なくなり近況を話していると、



中身の濃い情報交換になり互いにビックリ、



店主の所には、凄いお客さんが多いんです!






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