先月は、水曜限定で提供された『かね庵』!
通常は『らーめん泰玄』として豚骨を提供、
東京で修業された店主は醤油も得意な様子。
正午に到着するも、既に店先には7人行列、
水曜日にも関わらず、この行列は実力の証。
支那そば(玉子入り)720円
提供されるや、魚介の豊かな香りに包まれ、
一口すすると、魚介の香りが鼻先に抜ける。
鶏ガラとの割り合いや相性もまさに絶妙で、
貝割れと葱が、スープの旨さを後押しする。
細麺が合わせられ、すすると黒胡椒が絡み、
芳醇な味わいに、風味と刺激をプラスする。
個人的に、醤油らーめんには玉子が必要派、
ガラ醤油と黄身を一緒に頬張るのが大好き♪
片道に75分掛けてでも、食べる価値あり。
但し、せっかく訪れたので…と欲を出すと、
こんな経験を増やす事になります…(涙)
尚3月は、店主さんのFBページより転載、
土曜とか、相当並ぶ覚悟が必要って事か…?