福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『支那そば かね庵』小倉北区末広(普段は『泰玄』)

先月は、水曜限定で提供された『かね庵』!









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通常は『らーめん泰玄』として豚骨を提供、



東京で修業された店主は醤油も得意な様子。



正午に到着するも、既に店先には7人行列、



水曜日にも関わらず、この行列は実力の証。



















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支那そば(玉子入り)720円



提供されるや、魚介の豊かな香りに包まれ、



一口すすると、魚介の香りが鼻先に抜ける。



















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鶏ガラとの割り合いや相性もまさに絶妙で、



貝割れと葱が、スープの旨さを後押しする。



















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細麺が合わせられ、すすると黒胡椒が絡み、



芳醇な味わいに、風味と刺激をプラスする。



















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個人的に、醤油らーめんには玉子が必要派、



ガラ醤油と黄身を一緒に頬張るのが大好き♪



片道に75分掛けてでも、食べる価値あり。



但し、せっかく訪れたので…と欲を出すと、



















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こんな経験を増やす事になります…(涙)



尚3月は、店主さんのFBページより転載、



















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土曜とか、相当並ぶ覚悟が必要って事か…?






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