久々だが、相変わらず女将さんの甲高い声、
店主の鍋振りに、チャンポンと迷ったけど、
デフォの隣に記載された、玉子入りを注文。
ラーメン玉子入り 550円
茹で玉子は、半玉ではなく全卵で50円増、
決してクド過ぎず、コクを感じる中濃豚骨、
乳化した脂でポテッとした舌触りのスープ。
細くちぢれた玉子麺で、豚骨を引き連れて、
茹で玉子との兄弟…、いや姉妹ラーメンか?
デフォはワンコインながら、焼豚は肉厚で、
2切れもおごられ、食べ応えも申し分ない。
以前よりも擦りゴマの存在感が成りを潜め、
全体の調和が更に良くなった印象を受けた。
こうなると次回は、担々麺を頂かなイカン!