福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『侍.うどん』博多駅前4丁目(木曜の訪問)

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ランチタイムを控えて、13時過ぎに入店、



品書きを見ると、ちくわ天が見当たらない。













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んっ?、えびもち?、しんじょう的なもの?



店員に尋ねると、海老天と揚げ餅と答えた。



















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えびもち 800円



ぶっかけだが、なぜか蓮華が添えられてる、



結局、食べ終わるまで一度も使わなかった。



あくまで私の推測だが、店主FBページで、



今週から「一人営業」とか書かれていたが、



給仕の男性が居たので、新たに雇われたか?



















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キリッと冷たく〆られ、啜るとコシが強く、



荒々しく跳ねる感じで、男性的な歯ごたえ。



















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海老天と餅が、時計の文字盤のごとく並ぶ、



力うどんとは違う、揚げ餅の食感が面白い。



途中から、全体に軽~くレモンを搾りかけ、



更に涼しげな味わいで、一気にかき込んだ。



一人侍の仕事に、見事に一本奪われた中年、



















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店先にはバイト募集の立札が置かれてたが、



現在は、新たな侍が決まったようなご様子。






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