福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『和菜ダイニング とも』古賀市天神5丁目(久々)

娘のリクエストで先週末に予約を入れて、



野菜多めの注文で店主の料理を楽しんだ。










イメージ 1




さわら、いっさき、鯵、鮪、金目、平目、



平目は昆布締めで雲丹は北海道産で良質。


















イメージ 2




鰻巻きが品書きに新たに加えられていた、



出汁巻き玉子と迷ったが注文して大正解、



じゅわっとタレが滲み出し玉子ふわふわ♪


















イメージ 3




品書きには存在していない特注の筑前煮、



予約時に店主にお願いして作って頂いた、



材料ごとに別々に煮込まれた店主の力作!


















イメージ 4




玉子を頂いたら親鶏の唐揚げも外せない、



娘が大好きで100%注文している一品。


















イメージ 5




豚バラのキムチ炒めはマヨネーズ添えで、



拘りのキムチが絶妙な辛さでマヨに合う!


















イメージ 6




馬鈴薯のベーコン炒め



間違いなく相性の良い食材の組み合わせ、



豚キムチとは違った豚肉の味わい方だが、



ベーコンの塩気と燻製の香りが堪らない♪


















イメージ 7




旬の小芋は下茹でしてから油で揚げられ、



ほくほく熱々でビールが欲しくなる一皿。


















イメージ 8




娘は〆にパプリカを使った炒飯を注文し、



ヨメは出汁茶漬けでフィニッシュした後…


















イメージ 9




ご好意で頂戴したミルクティーのプリン、



甘さ控えめで口腔のリフレッシュに最適、



定期的に季節の料理も頂きに通わないと!






↓良かったら、クリック頂ける?嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)