娘のリクエストで先週末に予約を入れて、
野菜多めの注文で店主の料理を楽しんだ。
さわら、いっさき、鯵、鮪、金目、平目、
平目は昆布締めで雲丹は北海道産で良質。
鰻巻きが品書きに新たに加えられていた、
出汁巻き玉子と迷ったが注文して大正解、
じゅわっとタレが滲み出し玉子ふわふわ♪
品書きには存在していない特注の筑前煮、
予約時に店主にお願いして作って頂いた、
材料ごとに別々に煮込まれた店主の力作!
玉子を頂いたら親鶏の唐揚げも外せない、
娘が大好きで100%注文している一品。
豚バラのキムチ炒めはマヨネーズ添えで、
拘りのキムチが絶妙な辛さでマヨに合う!
馬鈴薯のベーコン炒め
間違いなく相性の良い食材の組み合わせ、
豚キムチとは違った豚肉の味わい方だが、
ベーコンの塩気と燻製の香りが堪らない♪
旬の小芋は下茹でしてから油で揚げられ、
ほくほく熱々でビールが欲しくなる一皿。
娘は〆にパプリカを使った炒飯を注文し、
ヨメは出汁茶漬けでフィニッシュした後…
ご好意で頂戴したミルクティーのプリン、
甘さ控えめで口腔のリフレッシュに最適、
定期的に季節の料理も頂きに通わないと!