今年の秋冬に掛けての私の麺ドラのテーマは、
色々なお店の鍋焼きうどんの食べ歩く事だが、

この店の品書きにも鍋焼きの文字を目にした、
若い店主が営なむコシの強いうどんの人気店。

品書きの一番端っこに最高額商品が記載され、
具材のセレクションにも色々と想像を馳せる。

鍋焼きうどん 880円
熱々の鉄鍋の表面にエビ天は一尾も浮かばず、
肉うどん用の牛肉が味付けせずに並べられる。

すめの余熱で椎茸と牛肉の旨味も滲んでいる。
細麺だがコシの強いうどんがウリの同店だが、
強火で茹でられ軽くコシが砕けた仕上がりで、
半熟の黄身と絡めて鍋焼きの醍醐味を楽しむ♪
因みに…
ここのネックは定休が日曜日ってトコロだが、

この貼り紙がお客からの要望を物語っていた、
これは素敵な配慮ゆえ、取り急ぎご紹介した!
