先月は2回いずれも月曜日にフラれてしまい、
ならばと水曜日に訪れると既に2人が待機中、

この日の屋号は『寒山、拾得。』と意味深で、
開店から15分ほど並んで店内に誘導された。
並盛りを注文し月曜の営業について尋ねると、
当面は「私用で月曜もお休みします」との事。

並盛り 600円
豚骨ながらも透明かつ琥珀色の美しいスープ、
文字盤なら10~12時の位置に浮かぶ焼豚、
決して中央を選ばない店主ならではの美意識。
湯切りの後、折り畳むように盛り付けられる、
そこに箸を入れスープと共にズズッとすする、
濃厚豚骨とは対極にある淡い旨味を堪能する♪

仕方ない、飲み干しは当たり前のルーティン、
残念だがこの店ではご飯を試した事がない…、
もう一軒行きたい誘惑にかられてしまうので。

追伸:山田さん、店主にお届け致しました~♪