福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『来来』飯塚市片島交差点角(お使いを兼ねて)

先月は2回いずれも月曜日にフラれてしまい



ならばと水曜日に訪れると既に2人が待機中、










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この日の屋号は『寒山、拾得。』と意味深で、



開店から15分ほど並んで店内に誘導された。



並盛りを注文し月曜の営業について尋ねると、



当面は「私用で月曜もお休みします」との事。


















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並盛り 600円



豚骨ながらも透明かつ琥珀色の美しいスープ、



文字盤なら10~12時の位置に浮かぶ焼豚、



決して中央を選ばない店主ならではの美意識。



湯切りの後、折り畳むように盛り付けられる、



そこに箸を入れスープと共にズズッとすする、



濃厚豚骨とは対極にある淡い旨味を堪能する♪


















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仕方ない、飲み干しは当たり前のルーティン、



残念だがこの店ではご飯を試した事がない…、



もう一軒行きたい誘惑にかられてしまうので。


















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追伸:山田さん、店主にお届け致しました~♪






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