先輩:ふくつのおじさんと店先で待ち合わせ、
開店ジャストに入店し、第一陣で限定を注文、
春薫る中華そば 500円
鮮やかなピンクの焼豚に菜の花と筍が浮かぶ、
感謝価格ながらもコスパの高さに驚かされる!
自家製手揉み麺はフルフルと心地よい食感で、
豚骨と鶏ガラで炊かれたスープを持ち上げる。
煮干とあさり風味を加えたと書かれていたが、
懐深い味わいに生絞りの本醸造醤油が広がる!
焼豚と言うよりローストポーク的な味わいで、
しっとり系の柔らな食感でかなり好みだった♪
茹で玉子にも塩気がきちっと染み込んでるし、
菜の花の苦味もスープと似合いの組み合わせ、
ファーストロット7杯目をじっくり堪能した!
因みちに先輩はかなりの『島系』フリークで、
当たり前にゴールド会員だった事にビックリ!