福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『屋台ラーメン』古賀市駅前通り(焼チャンポンの巻)

忘年会の帰り道、かなぶん気分で吸い込まれ、



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先客はおらず若大将の鍋振りを眺めていたが、



お持ち帰り用を盛り付けて私達の注文の番に。



先輩は焼チャンポンを、私はラーメンを注文。


















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豚肉、野菜、さつま揚げや竹輪の順に投入し、


















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カシャカシャ、カシャカシャ!


















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軽く野菜炒め状態になった段階で茹で釜から…


















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熱々のチャンポン麺を湯切りして一気に投入!


















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ソースを加えながらお玉で全体に馴染ませて…


















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おやっ?



この白いお皿は…


















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器用にお玉を使ってわさっと麺を盛りつけて…


















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仕上げに小瓶から青海苔をパラパラと振って…


















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じゃないっ!



焼チャンポン 600円


















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先輩曰く「チャンポン麺を使った焼きそば。」



まぁ、調理工程見てたらそのまんまだしね(笑)