忘年会の帰り道、かなぶん気分で吸い込まれ、
先客はおらず若大将の鍋振りを眺めていたが、
お持ち帰り用を盛り付けて私達の注文の番に。
先輩は焼チャンポンを、私はラーメンを注文。
豚肉、野菜、さつま揚げや竹輪の順に投入し、
カシャカシャ、カシャカシャ!
軽く野菜炒め状態になった段階で茹で釜から…
熱々のチャンポン麺を湯切りして一気に投入!
ソースを加えながらお玉で全体に馴染ませて…
おやっ?
この白いお皿は…
器用にお玉を使ってわさっと麺を盛りつけて…
仕上げに小瓶から青海苔をパラパラと振って…
じゃないっ!
焼チャンポン 600円
先輩曰く「チャンポン麺を使った焼きそば。」
まぁ、調理工程見てたらそのまんまだしね(笑)