『中華そば かなで』では昨年と同様に、
煮干を効かせた冷たい麺を提供されるが、
コチラでは別の切り口で煮干を効かせた、
冷たい塩ラーメンが頂けるとの事で訪問♪
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013005047.jpg)
●煮干をはじめ、数種類の乾物で取ったスープです。
●スープに使用している調味料は塩だけです!
説明のフレーズだけで十分期待が高まる。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013005052.jpg)
夏野菜の冷たい塩ラーメン 750円
ご覧の通り色どりの鮮やかさが目を惹く、
茄子・獅子唐・パプリカ・南瓜の4色で、
夏野菜が「映える」盛りつけで運ばれる♪
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013005058.jpg)
一口すすると最初に感じるのは煮干だが、
効かせ具合はこれまでより控えめな印象、
苦味がいい具合に操られむしろスッキリ!
数種の乾物を嗅ぎ分けるセンスはないが、
炙ったような芳ばしい後口が感じられた。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013005103.jpg)
野菜は一つ一つに下拵えが施されており、
個性は保たれつつもスープを邪魔しない、
更に爽やかさの演出にも一役買っている♪
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013005109.jpg)
かなでの代名詞:低温調理チャーシュー、
肉の旨味が楽しめて私は大好物であるが、
今回の主役は夏野菜と言わざるを得ない!
味付けは塩のみとの思い切った決断だが、
その塩梅がさすがと唸らされるレベルで、
勝算ありきで提供に漕ぎ着けたって事が、
しっかり伝わって来る渾身の一杯だった!