が営んでいたが、『龍』が撤退してから最近まで定食屋が入っていた。
入り口にメニューが張り出され、入ってすぐのところで食券を購入するシステムだが、学生客が多い立地条件においては食い逃げ防止のための必要な措置である。
基本は\450だが、小麦が高くなっている現状においてこの値段は大丈夫なのか?
麺も近隣のラーメン屋と比べて少し多めで、キクラゲや紅生姜と絡めてまずまず美味しく頂ける。
炒豚は大きめにカットされるが脂身が多い(笑)、だが柔らかく塩気も染込ませてあるため脂が気にならない。
残念なのはスープで、あっさり豚骨で臭みはなくワザとらしいぐらい甘味が強調され、麺との絡みは悪くないのだが深みが感じられない。
ラードや背脂といった脂っこさや甘味ではなく、飲んだ後味はマーガリンの脂っこさや甘味を連想する。
麺も近隣のラーメン屋と比べて少し多めで、キクラゲや紅生姜と絡めてまずまず美味しく頂ける。
炒豚は大きめにカットされるが脂身が多い(笑)、だが柔らかく塩気も染込ませてあるため脂が気にならない。
ラードや背脂といった脂っこさや甘味ではなく、飲んだ後味はマーガリンの脂っこさや甘味を連想する。
値段的に仕方ないとは思うが、化学調味料の使用もしっかりと感じてしまうラーメンであった。