福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『来来』飯塚市片島1丁目交差点角(久々)

f:id:aosan1968:20210730222159j:image

 

4連休の後半;7月24日(土)の実食。

 

この日の日替わり屋号は『東揚』との事!

 

 

 

 

 

f:id:aosan1968:20210730222004j:image

 

前日から飯塚市内のホテルに泊まり込み、

 

早朝?いやまだ深夜?ぐらいの時間帯に、

 

ホテルを出るもさすがに土曜日シフトか、

 

私は8番手で開店から2巡目で入店した。


昨年6月以来の訪問だが店主は変わらず、

 

いつもの口調で麺屋さんネタの情報交換。

 

どうやらお付き合いの長さや訪問回数が、

 

2巡目は私が1番ベテランだったらしい♪

 

 

 

 

 

f:id:aosan1968:20210730222314j:image

 

久しぶりに対面する一杯は神々しく輝き、

 

胃袋の歓喜を自分では制止できない状態!

 

 

 

 

f:id:aosan1968:20210730222344j:image

 

スープは素っ気ない塩味に抑えながらも、

 

物足りなさを感じるどころか旨さが勝り、

 

 

 

正に「神汁」と呼ぶに相応しい佇まいで、

 

その慈悲深〜胃味わいを心から堪能した♪

 

 

 

 

 

f:id:aosan1968:20210730222427j:image

 

私ごときの麺屋情報すら貪欲に聞き耳で、

 

獲得しようとされる店主の勉強熱心な姿。

 

旨さだけでなく彼と話したいとの想いが、

 

客を行列させる大きな要因だと確認した!