
18日より提供が開始された味噌豚骨ラーメン、
同店のこってりラーメンをベースにした限定で、
カエシのみを味噌ダレに変更されたとの事だが、
そんな短絡的な範疇には治らない味噌ラーメン!

毎年恒例のゴッツリ濃厚な味噌ラーメンでなく、
ベースの細麺のままでカエシのみを変更されて、
味噌ラーメンとして成立させて勝負する潔さで、
基本的なこってり豚骨の良さが活かされた一杯!

味噌豚骨 880円

お馴染みの肉厚チャーシューやたっぷりメンマ、
スープ表面には最初からゴマが散らされていて、

こってり豚骨がベースのラーメンにも関わらず、
ゴクゴク飲める美味さのスープ仕上がっている!

たかがカエシでは無くされどカエシの存在感で、
スープの味わいを左右する中心的な存在であり、

面白いのは豚骨ベースなので紅生姜や高菜とも、
不思議と馴染んで美味しく頂ける組み合わせで、
出来るなら追加トッピングに生卵が欲しい所だ。