福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『長浜ガッツすえ』35号線沿い

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ダイエー須恵店脇にあり、チェーン店らしく丼には屋号がプリントされる。

コッテリと絞り採られた豚骨だが…タレが濃いのかスープはしょっぱい。
細麺にネギ・焼豚だけの長浜スタイルだが、焼豚は甘辛いタレが中まで染み込んで…こちらもしょっぱい(涙)

汗をかいた後なら別だが、食事としては塩気が強すぎる。
事実、替え玉をしている客は私を含めて誰もおらず、最後までスープを飲むと丼の底に書かれたメニューのタダ券を貰えるが、それを阻止するためにしょっぱくしてるとしか思えない…。

案の定と言って良いのか?、既に廃業して2年ぐらいになると思われるが、相変わらず次のテナントが決まっていない荒れた店舗跡地に、言い知れぬ哀愁を感じずには居られない(涙)