女将さんのブログで、期間限定でチャンポンが復活した記事を拝見!
女将さんイチオシ、濃いめの豚骨スープで作られるチャンポンなら…
それだけで旨さが十分連想でき、これは絶対に行かねばと訪麺した♪
昨年夏、同じく期間限定の冷麺を頂いて以来、半年以上のご無沙汰!
その間に女将さんは出産されたが、予定よりも早く仕事に復帰された。
仕事中、赤ちゃんはどうされているのか余計な心配をしていたけど…
なんとっ、店主がおんぶ紐で背中に赤ちゃんを背負って調理してた!
チャンポン 650円
丼も熱々状態でスタンバイ、そこに炒められたチャンポンが注がれ…
あくまでも個人的な思い入れだが、やはり蒲鉾はピンクが雰囲気だ♪
チャンポンの魅力の1つは、何と言ってもキャベツの食感と味わいだ♪
熱々なのに、シャキッとした歯応えと優しい甘味がスープとも馴染む。
スープの表面に、ラー油っぽい感じのオレンジ色の油が浮かんでいる。
野菜を炒める際に使われたのか、しかし殆どスープに影響していない。
濃いめの豚骨スープで、更に豚肉や野菜のエキスが加わっている。
より旨さが増した仕上がりで、トロみにより太麺にもしっかりと絡む♪
とにかく熱い、一気に食べ終えると額に汗が滲み、身体中ポカポカ!
改めてベースのよさを実感したが、これが期間限定は正直勿体ない。
女将さんによれば、春キャベツの時期までは辛うじて提供されるが…
美味しく食べて頂けるよう、敢えてレギュラー化はしない方針らしい。
食後、女将さんと世間話や子育ての話をしたが、赤ちゃんは熟睡中♪
生後5ヶ月だが、店主に背負われながらグズりもせず、スヤスヤ眠る。
駐車場がなく、歩いて来る地元のお客さんが多くいらっしゃるご様子。
この旨さとご夫婦の人柄なら、自然に地元に愛される存在のハズだ!