残念ながら、『ラーメン工房 龍』閉店後で
スープ品切れじゃ仕方ない、すぐさま移動。
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昨年の、小倉店以来のちゅるちゅら訪麺だ。
Facebookのイイね!で、クジ引きが出来…
運が良かったら、店のTシャツ貰えるとか。
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おっ、平日は日替わりで安く頂けるったい。
この日は金曜で、魚介豚骨がサービス価格。
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魚介豚骨 550円 + 煮玉子 110円
割引価格が、トッピング相当の110円で、
なるほど、上手いことサービスしてるなぁ!
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魚粉の散らし方が、幾分か雑に見えるけど、
魚介の香りが心地よく、ご飯が欲しくなる。
個人的には、もやしは無くても構わないが。
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豚骨ベースながら、褐色に仕上がるスープ。
実際に、感じる魚介の味わいは7割以上だ。
炙られたチャーシューも、この店の特徴で、
これもご飯が欲しくなる、罪作りアイテム。
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力強いスープで、半熟の黄身にも負けない。
細麺は短めで、子供さんでもすすり切れる。
丼は浅く、直径も小さめでスープは少なく、
気を付けないと、簡単に飲み干してしまう…
店主の策にハマりそうになる、危険な旨さ。
もう、牡蠣の限定麺は復活しないかなぁ…?