気づけば、既に3ヶ月もご無沙汰していた、

ジャスト正午、何とか並ばずに着座できた。
店主は麺上げの真っ最中だが、笑顔で挨拶、

久々に厨房で、キレの良い動きを披露する。

塩らぁめん + 玉子 700円
添えられた海苔を、熱い清湯スープに浸し、
じわじわっと、磯の香りを全体に滲ませる。
粗めに刻んだ玉葱と、万能ネギを使い分け、
玉葱のシャリッとした食感と甘みを活かす。

表面が炙られた鶏ハムは、肉質も軟らかく、
玉子と親子で、らぁめんの旨さに加勢する。

自家製の平たいちぢれ麺は、喉越しが抜群、
熱々スープを身に纏い、グッと引き上げる!
私が食べ終える頃には、満員で店先に行列…
間違いのない旨さ、お客さんの正直な選択。

この日は運良く、店の駐車場に停められた、
帰りの車中は、完全に30℃を越えていた…