福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『さつまラーメン』宗像市日の里(まんまの旨さ)

世界の味でお馴染みチェーン店『さつま』、










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ご贔屓にしていたが、ある時からご無沙汰、



共通の知人を介して、実に4年振りの訪問。



















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残念だが、店主の用松さんは厨房に居らず、



年配の男性が、麺上げに右往左往されてた。



















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相方の年配女性は、愛想良く注文をこなし、



てきぱきと、半炒飯や餃子を作りまくりで、



初代の店主夫妻にも似た、仕事ぶりだった。



















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さっぱりと、後口の良い鶏がら醤油スープ、



バターを加えて、スープの美味しさも向上。



















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厚切りで、食べ応えのある焼豚が3枚ほど、



















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満腹感と、極細麺との絡みもご想像の通り♪



色々と、内外荘の変化も見受けられたけど、



地元から愛される、宗像市民には大切な店。







【追記】



因みに、FBで店主とやり取りしていたら、



調理されていたのは、義理のご両親との事!






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